На Ставрополье нашли и уничтожили 44 тонны контрафактного коньяка

На Ставрополье нашли и уничтожили 44 тонны контрафактного коньяка

7 февраля , 13:56ОбществоНаиль БайназаровPhoto: МРУ Росалкогольрегулирования по СКФОсанкции коньяк контрафакт
У крупного ставропольского производителя – компании «КВС» изъяли 44 тонны коньяка, который признали незаконным, сообщает пресс-служба межрегионального управления Росалкогольрегулирования.

Огромную партию коньяка с территории завода «КВС» в Ессентуках вывозили три дня – с 4 по 6 февраля. Более 43 тысяч литров спиртного было признано контрафактным, поскольку изготавливалось не из виноградного спирта. Такие напитки не могут называться коньяком.

«Факт производства алкогольной продукции, не соответствующей требованиям ГОСТ, выявлен представителями Межрегионального управления в январе 2019 года», - сообщили в Росалкогольрегулировании.

Компания ООО «КВС» решением Арбитражного суда Ставропольского края была оштрафована в ноябре 2019 года. Всю партию контрафакта было поручено уничтожить.

Напомним, что ООО «КВС» является одним из крупных производителей крепкого алкоголя на Ставрополье. Компания контролируется семьей предпринимателя Владимира Кэссиди. Проблемы у предприятия начались еще весной 2019 года, когда продукцию завода признали суррогатом. В октябре стало известно, что компанию могут обанкротить кредиторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter