Александр Цыбульский рассказал о приоритетах развития НАО

Александр Цыбульский рассказал о приоритетах развития НАО

7 февраля , 16:09ОбществоPhoto: adm-nao.ru
Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский рассказал о планах властей, связанных с выполнением президентских задач. Их Владимир Путин озвучил в послании Федеральному собранию.

По словам губернатора, предложенные президентом инициативы дают серьезные социальные гарантии, пишет News.ru. Ненецкий автономный округ сегодня можно назвать регионом с самым большим количеством мер социальной поддержки.

«Есть выплаты за рождение третьего и последующих детей, сегодня она у нас самая большая в России — более 360 тысяч рублей. Плюс у нас есть меры поддержки, связанные с различными предоставляемыми льготами, — это и бесплатный проезд, питание в школах», – отметил губернатор. В текущем году взятый социальный курс продолжится.

Большую поддержку у населения нашел проект развития региона на ближайшие десять лет. В топ «НАО-100» вошли инициативы, связанные с благоустройством территорий, строительством дорог и объектов социального назначения, все они рассматриваются с учетом мнения самих жителей.

Губернатор коснулся и системы обеспечения безопасности дошкольных образовательных учреждений после трагедии в Нарьян-Маре. По его словам, сегодня тестируется «умная» система контроля доступа в здания, она будет использоваться во всех детсадах округа. Успешный опыт могут позаимствовать и другие регионы.

Говоря о моральном облике чиновника, Цыбульский заявил, что для любого госслужащего приоритетом должны быть уважение к людям и нацеленность на созидание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter