Жители республик виновны в 30% смертей на дорогах Ставрополья

Жители республик виновны в 30% смертей на дорогах Ставрополья

Жители республик виновны в 30% смертей на дорогах Ставрополья

7 февраля 2017, 10:49
Общество
В автоавариях на дорогах Ставропольского края в прошедшем году погибли 96 человек, 27 из которых попали в ДТП по вине водителей из республик Северо-Кавказского федерального округа, следует из информации главного управления МВД России по Ставрополью.

За весь прошедший год на Ставрополье произошло 357 ДТП с 96 погибшими и 540 ранеными. В каждом третьем случае виновниками оказывались жители северо-кавказских республик, в этих ДТП погибли 27 человек и еще 149 получили ранения, следует из отчета краевого управления МВД.

Крупнейшая в прошлом году автоавария произошла в ночь на 7 августа, отмечено в информации. На трассе «Кавказ» в Кочубеевском районе во время обгона столкнулись «Лада Приора» и Ford Scorpio, все 9 человек в обеих машинах погибли. Позже выяснилось, что водитель «Приоры» имел 80 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения и был лишен водительских прав на 2 года. 

Всего же за прошедший год жители других регионов России участвовали в 18% автоаварий с пострадавшими, сказано в сообщении. 

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter