Житель Северной Осетии рассказал о визите полиции за-за комментариев о Казахстане

Житель Северной Осетии рассказал о визите полиции за-за комментариев о Казахстане
Житель Северной Осетии рассказал о визите полиции за-за комментариев о Казахстане
7 января, 16:45ОбществоАлександр КузнецовФото: pixabay.com
Уроженец Северной Осетии, который сейчас проживает в США сообщил о визите полицейских домой к его родственникам после того, как он в соцсетях написал комментарии в поддержку протестующих в Казахстане, сообщил он в беседе с корреспондентом NewsTracker.

По словам Алексея Жданова, к его маме домой пришли люди, которые представились сотрудниками полиции. Они пытались выяснить, где он находится и как его найти. Люди, искавшие Жданова, не объяснили цели своего визита и ушли через короткое время.

«Я в Instagram написал несколько комментариев под новостями о событиях в Казахстане. Высказался в поддержку протестующих. И уже на следующий день к моей маме пришли какие-то люди и, представившись сотрудниками полиции, потребовали сказать где я и как меня найти. Напугали маму сильно очень. И самое главное, что даже ничего не предъявили и не объяснили, что им нужно. Я связываю это ни с чем, кроме как с моими комментариями. Я уже больше пяти лет там не живу и очень странно, что они туда пришли. Вообще, все это очень странно. Я ничего оскорбительного не писал в адрес России, а лишь о ситуации в Казахстане. Буду ждать, что будет дальше», — рассказал собеседник.

В МВД Северной Осетии отказались комментировать ситуацию и сказали, что информацию смогут предоставить лишь после окончания праздничных дней.

В ФСБ республики также посоветовали обратиться за разъяснениями в начале следующей недели, когда сотрудники пресс-службы ведомства будут на своих рабочих местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter