Жители разваливающегося дома на Ставрополье жалуются на бездействие УК

Жители разваливающегося дома на Ставрополье жалуются на бездействие УК

7 января 2018, 11:31
Общество
Наиль Байназаров
Photo: Ессентуки online / vk.com
В Ессентуках четырехэтажный дом разваливается на глазах у жителей, сообщают горожане в соцсетях.

Жители дома на улице Пятигорской, 156 в Ессентуках бьют тревогу. Они утверждают, что четырехэтажка находится в аварийном состоянии: кровля протекает, с крыши падают кирпичи, в квартирах сырость.

«Наш дом рушится, крыша ужасно протекает, с крыши сыпятся кирпичи, трещины по всему дому, в квартирах сырость, на 4 этаже текут реки, стены все в плесени. Близко к дому подходить нельзя так как можно получить кирпичом по голове», - пишут жильцы дома.

В подтверждение они выложили фото здания, на которых видны потекшие стены и щербатый карниз. При этом собственники квартир утверждают, что управляющая компания бездействует.

«Они отправляют жителей дома делать по этому поводу независимую строительную экспертизу за свой счет. Стоимость экспертизы более 30 тысяч рублей. Мы не знаем, что делать и куда обращаться», - пишут жильцы.

По данным портала «Дом.МинЖКХ», дом на Пятигорской, 156 в Ессентуках был построен в 1965 году. Здание с января 2016 года обслуживает управляющая компания «Жилищная сервисная компания».

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter