Кисловодский «Плюшкин» превратил свою квартиру в пожароопасную свалку

Кисловодский «Плюшкин» превратил свою квартиру в пожароопасную свалку

7 января, 15:20
Общество
kmv_city / instagram.com
Жители многоквартирного дома в Кисловодске жалуются на соседа, который из-за патологического накопительства превратил свою квартиру в пожароопасную свалку, сообщают горожане в соцсетях.

«Плюшкин» живет в многоэтажном доме на улице Умара Алиева в Кисловодске. Его квартира на первом этаже настолько захламлена, что даже балкон доверху завален ненужными предметами мебели и обломками. Все это представляет непосредственную угрозу соседям.

«Не перестаю удивляться, как там люди живут, как соседи?», - пишет местный житель, который выложил фото квартиры в соцсетях.

«Видели. Кошмар. Куда домоуправление смотрит. Никуда. Никому дела нету. Бедные соседи. Там же живность развелась наверно. Мышки, крыски, тараканы», - соглашается другой пользователь.

Сами соседи утверждают, что квартира «Плюшкина» уже горела.

«Он уже и пожары устраивал несколько раз, и вывозили весь его хлам несколькими машинами, но он все равно тащит новое. Домоуправление знает об этой ситуации и бездействует», - рассказывает жительница дома.

Патологическое накопительство или «синдром Плюшкина» – вид навязчивого поведения, при котором человек собирает и хранит вещи, которые не могут ему пригодиться. При самых тяжелых формах заболевания пациент может буквально похоронить себя под разнообразным хламом. «Синдром Плюшкина» может развиться как последствие сильных жизненных потрясений – потери близкого человека или тяжелой болезни.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter