Смертность на Ставрополье за девять месяцев превысила рождаемость на 9,4 тысячи

Смертность на Ставрополье за девять месяцев превысила рождаемость на 9,4 тысячи
Смертность на Ставрополье за девять месяцев превысила рождаемость на 9,4 тысячи
6 декабря 2021, 09:44ОбществоНаиль БайназаровФото: cookie_studio/freepik.com
На тысячу жителей Ставрополья приходится более 14 смертей, следует из данных управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Росстат опубликовал основные демографические показатели в Ставропольском крае по итогам девяти месяцев 2021 года. В январе — сентябре текущего года в регионе умерли 29,3 тысячи человек. Родились за это же время 19,9 тысячи человек.

Таким образом, убыль населения за счет смертности и рождаемости составила 9,4 тысячи человек. На тысячу человек населения за это время пришлось 14,1 случаев смерти и 9,6 родившихся.

Больше всего смертей регистрируется в Ставрополе — за девять месяцев в краевом центре ушли из жизни 3,9 тысячи человек. Но и рождаемость здесь самая высокая — почти 3,6 тысячи. На втором месте по смертности находится Пятигорск — 2 тысячи умерших, на третьем месте Георгиевский округ — 1,8 тысячи, на четвертой строчке Минераловодский округ — 1,5 тысячи.

По рождаемости на втором месте находится Пятигорск — 1,2 тысячи человек, на третьей строчке Шпаковский округ, где на свет появились 1,1 тысячи детей.

Как сообщал NewsTracker, в этом году по итогам девяти месяцев на Ставрополье отмечается миграционный прирост населения. Разница между приехавшими и уехавшими составила 1,6 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter