«Единая Россия» обозначила задачи на пять лет и переизбрала руководящий состав

«Единая Россия» обозначила задачи на пять лет и переизбрала руководящий состав
«Единая Россия» обозначила задачи на пять лет и переизбрала руководящий состав
6 декабря 2021, 15:30ОбществоФото: er.ru
Партия “Единая Россия” в рамках третьего этапа ХХ съезда, который состоялся в российской столице 4 декабря, подвела итоги пятилетней работы, обозначила планы по реализации народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму, а также обновила составы руководящих органов.

Как в своем выступлении отметил президент, успех “Единой России” на выборах определили не громкие лозунги, а отношение к избирателям. Партия предложила населению конструктивную, созидательную и объединяющую повестку, а программу “Единой России” по праву стали называть народной, так как в ее основу легли инициативы российских граждан, сообщает primamedia.ru.

“Народная программа уже реализуется. Ее приоритеты отражены в федеральном бюджете. Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, среди них – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума”, – сказал Владимир Путин.

Президент особенно подчеркнул: немедленная реализация поставленных целей характеризует партию как ответственную и зрелую политическую силу.

Как, в свою очередь, заявил Дмитрий Медведев, “Единая Россия” сыграла важную роль в сохранении устойчивой экономики и социальной стабильности РФ, последовательно реализуя президентский курс.

За последние годы партия взяла на себя существенную часть законодательной работы в социальном направлении. В данный момент социальную поддержку получают свыше 50 млн человек.

“Единая Россия” обеспечила продление программы материнского капитала, введение стопроцентной оплаты больничных листов родителям с детьми до 7 лет, выплат семьям, в которых один родитель воспитывает ребенка в возрасте 8-16 лет, повышение размера пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, и другие. Была оказана помощь пенсионерам в сельской местности, удалось продвинуться в решении вопроса расселения из аварийных домов, отстоять права дольщиков.

Как напомнил Дмитрий Медведев, многое сделали для учащихся школ: от закона о бесплатном горячем питании для младшеклассников до обновления парка школьных автобусов. По инициативе “Единой России” с 2016 года школы получили свыше 9 тысяч единиц транспорта.

Партийные проекты также работали эффективно. В их рамках возвели 370 школ, до 2024 года построят еще 1300. Устраняют очередь в детские сады: сформировано свыше 480 тысяч новых мест, появятся еще минимум 77 тысяч. Привели в порядок более 60 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств при непосредственном участии жильцов. Формируется система долговременного ухода за пожилыми, строятся поликлиники, развивается школьная медицина, ведется подготовка медкадров.

Как сообщает сайт ER.ru, по мнению Дмитрия Медведева, основная цель для “Единой России” на ближайшие годы – выполнить обязательства, закрепленные в народной программе. Документ будут корректировать и дополнять с учетом запросов россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter