Борьбу со стихийной торговлей усилят в преддверии Нового года на Ставрополье

Борьбу со стихийной торговлей усилят в преддверии Нового года на Ставрополье
Борьбу со стихийной торговлей усилят в преддверии Нового года на Ставрополье
6 декабря 2021, 13:16ОбществоНаиль БайназаровФото: rsn-sk-26.ru
Несмотря на запреты, многие продолжают торговать продуктами питания где попало, сообщили в пресс-службе краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

С начала года в Ставропольском крае провели 3,5 тысячи рейдов по местам стихийной торговли. На нарушителей составили 3 тысячи протоколов. Часть торговцев была наказана штрафами.

Несмотря на карательные меры, предприниматели и рядовые граждане продолжают нарушать закон, торгуя продуктами питания где попало, сообщил председатель комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. При этом в Ставрополе и крае созданы все условия для того, чтобы продавать овощи со своего огорода или фермерские продукты в цивилизованных условиях, отметил глава ведомства.

«В крае действуют 45 розничных рынков на более чем 19 тысяч торговых мест. В том числе 29 универсальных розничных рынков, 8 — специализированных и 8 — сельскохозяйственных. На розничных рынках создано и предоставляется фермерам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, более 3 тысяч торговых мест, что в 2,5 раза выше уровня начала 2021 года», — сказал Полюбин.

Кроме того, на рынках города предусмотрено более 1 тысячи бесплатных мест для граждан, которые реализуют свою продукцию.

В преддверии новогодних праздников борьба со стихийной уличной торговлей будет усилена, добавили в профильном комитете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter