Общественники попросили мэрию Ставрополя отчитаться о развитии велоструктуры

Общественники попросили мэрию Ставрополя отчитаться о развитии велоструктуры

6 декабря, 13:17ОбществоПресс-служба администрации Ставрополявелодорожка
Администрацию просят отчитаться перед думой о выполненных планах по организации велоинфраструктуры в Ставрополе, рассказал NewsTracker председатель общественной организации «Наша инициатива» Александр Куриленко.

Ранее на страницах «Нашей инициативы» в социальных сетях появилась запись о том, что депутатов Ставрополя попросили заняться своими прямыми обязанностями.

«Мы направили письма в администрацию города Ставрополя и председателю Ставропольской городской Думы Георгию Колягину с просьбой на ближайшем заседании комитета Думы по городскому, жилищно-коммунальному хозяйству заслушать информацию администрации Ставрополя о развитии велоинфраструктуры в уходящем году и планах развития на 2020 год», — говорится в сообщении.

В разговоре с NewsTracker Куриленко рассказал, что раньше отдельным вопросом эта тема никогда не заслушивалась на таких заседаниях. Ее обсуждали, но мимоходом.

«Сейчас есть запрос от горожан, а значит пришло время более серьезно подойти к этой теме. Тем более, что появляется все больше других видов индивидуального транспорта — самокаты, сигвеи, электросамокаты, которые тоже могут передвигаться по велодорожкам, а их нет. Значит они будут выходить на тротуары, а это может привести к негативным последствиям. Поэтому нам нужна хорошая стратегия по развития», — пояснил собеседник.

Photo:пресс-служба администрации Ставрополя

По его мнению, отчет перед жителями одно, а отчет перед думой — это совершенно другой уровень ответственности и подготовки администрации. Поэтому такой отчет очень важен.

Он пояснил, что для велосипедистов, пешеходов и автомобилистов должны быть созданы равные условия, исключающие конфликты и обеспечивающие их сосуществование безопасным и комфортным. Для этого в администрации была создана рабочая группа, однако, что они сделали за время своей работы и почему собирались реже, чем это планировалось, остается вопросом без ответа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter