Зоозащитники Ставрополя выступили против приехавшего дельфинария

Зоозащитники Ставрополя выступили против приехавшего дельфинария

Зоозащитники Ставрополя выступили против приехавшего дельфинария

6 декабря 2017, 18:44
Общество
Олег Будровин
Фото: vkurier.by
Зоозащитники призвали жителей Ставрополя не посещать дельфинарий и назвали поход туда "поощрением издевательств над животными", сообщил NewsTracker руководитель волонтеров центра защиты прав животных «ВИТА» Роман Фатулаев.

Ранее стало известно о приезде в Ставрополь передвижного дельфинария. Этим фактом возмутились многочисленные зоозащитники и просто неравнодушные люди. В прошедшее воскресенье они раздавали листовки против всех развлечений с животными, включая и дельфинарии. Активисты уверены, что люди не понимают трагического положения дельфинов и позволяют себе ходить в дельфинарии, водить туда детей и веселиться.

«Дельфинарии – это рабство в его худшем виде. Мы призываем всех горожан не ходить в дельфинарии и на другие развлечения с животными, так как с животными там всегда обращаются очень плохо. И за кулисами скрывается насилие и смерти. Нам просто не показывают эту жестокую правду», – сообщил зоозащитник.

По его словам, даже в относительно крупных бассейнах дельфинам очень плохо, и они живут в разы меньше, чем на свободе.

«Они просто задыхаются в собственных экскрементах. Ведь им нужны морские просторы, а не тесные ванночки. Хлорированная вода разьедает им глаза и они быстро слепнут, а из-за отраженного звука от стен бассейна они глохнут», – приводит жуткие подробности зоозащитник. Он считает, что, если кто-то хочет пообщаться с животными, то нужно посещать заповедники.

«Только так можно воспитать в детях уважение к жизни, а не потребительсткое отношение. Животные должны жить на свободе и под охраной государства», – поделился мнением Фатулаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter