В Гондурасе во время шторма пострадали около 360 000 человек

В Гондурасе во время шторма пострадали около 360 000 человек

6 ноября , 15:07ОбществоPhoto: pxhere.com
Гондурас накрыл шторм «Эта».

Мощные ливни вызвали оползни и наводнения. Об этом информирует газета «Известия».

По словам главы управления по предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий Гондураса Макса Гонсалеса, непогода причинила вред порядка 360 000 жителям страны.

Больше остальных пострадали территории на севере государства, а также регионы, которые прилегают к Атлантическому океану. На данный момент известно об 11 жертвах. Пропали без вести не менее шести человек.

Шторм «Эта» заставил эвакуироваться более 2 770 человек. Еще 3 530 граждан спасаются в убежищах. Разрушенными оказались 450 домов и 51 участок дорог. В Гондурасе рухнули девять мостов. Жители 41 населенного пункта оказались отрезанными от внешнего мира.

По данным Национального управления по контролю рисков и непредвиденным обстоятельствам (Copeco) Гондураса, уровни стока в реках Улуа и Чолутека увеличиваются. Уже скоро зона затопления может значительно вырасти, что приведет к новым разрушениям.

Сейчас шторм «Эта» покинул территорию Гондураса. Он находится в 23 километрах на северо-восток от городка Пуэрто-Кортес. Шторм двигается со скоростью 13 километров в час. Скорость ветра внутри него достигает 15 метров в секунду. Непогода идет к побережью Кубы.

По мнению метеорологов, «Эта» способен привести к наводнениям, оползням и штормовым волнам на территории Центральной Америки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter