Противников «закона Клишаса и Крашенинникова» поддержал Родительский комитет СКФО

Противников «закона Клишаса и Крашенинникова» поддержал Родительский комитет СКФО

6 ноября , 18:51ОбществоЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Письмо с требованием отменить рассмотрение закона об изъятии детей из семьи подписало более 200 некоммерческих организаций по всей стране, в том числе среди подписантов Родительский комитет СКФО, следует из копии обращения, которая попала в распоряжение редакции NewsTracker.

«Законопроект не защищает семьи от злоупотреблений органов опеки и попечительства, а фактически создает коррупциогенную систему экспрессотобрания любого ребенка из любой семьи», — отметили авторы обращения.

По их сведениям, против принятия закона высказались 75% опрошенных пользователей на странице Госдумы в соцсети «Вконтакте».

Авторами выступили депутат Госдумы Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас. Как утверждают авторы проекта, закон позволит ограничить внесудебный порядок изъятия детей из семьи.

Органы опеки, согласно проекту закона, получат право незамедлительно реагировать на любые сигналы об угрозе жизни ребенка, где бы он ни находился. С одной стороны, это ускорит реагирование, с другой стороны, создаст почву для коррупции и доносительства, считают противники закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter