Новости пятницы на Ставрополье о смерти хирурга от коронавируса и ловушке для жильцов

Новости пятницы на Ставрополье о смерти хирурга от коронавируса и ловушке для жильцов

6 ноября , 19:08ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay
Жители Ставропольского края в пятницу узнали о смерти от коронавируса детского хирурга, статистику заболевших по городам и ловушке для жильцов частного сектора, все самое интересное в обзоре NewsTracker.

Смерть врача

В Ставрополе скончался детский хирург высшей квалификационной категории Руслан Тохчуков. Общий его стаж хирургической практики составлял более 21 года.

Photo:pixabay

В период пандемии он продолжал оперировать и сам заразился коронавирусом. Пережить эту болезнь ему не удалось.

Где больше заболевают

Ставрополь и Буденновский район традиционно становятся ежедневными лидерами по числу заболевших коронавирусом. За последние сутки в краевом центре заразились 34 пациента, в районе — 13 человек.

На третьем месте находится Апанасенковский район c 12 пациентами. Заболевшие также оказались в Кисловодске, Грачевском и Александровском районах.

Photo:pixabay

Всего на Ставрополье за сутки заболели 207 человек, за все время — 22494 местных жителей.

Ловушка для жильцов

Жильцы частных домов на Октябрьской, оказавшиеся в ловушке из-за строительства многоэтажки, вышли на пикет к зданию администрации Ставрополя.

Люди уверены, что строительство идет с нарушениями. Работы остановила полиция и засыпала вырытый котлован, но застройщик намерен возобновить стройку.

Сейчас одна из протестующих рассказала, что их хотят лишить дороги к своим домам, дома будут рушиться из-за перегрузки на землю, а 400 окон многоквартирного дома станут «смотреть» на их участки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter