Дополнительный транспорт получили ставропольские медики от депутатов думы

Дополнительный транспорт получили ставропольские медики от депутатов думы

6 ноября , 18:34ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Дума Ставрополья
В Ставропольском крае депутаты организовали дополнительный транспорт для медицинских сотрудников, сообщили в региональной Думе.

Новый транспорт должен облегчить работу врачей, у которых выросла нагрузка. Они смогут быстрее доезжать до пациентов, которым необходима помощь на дому.

Помощь в этом вопросе оказали первый зампредседателя краевой Думы Дмитрий Судавцов вместе с депутатом Госдумы Алексеем Лавриненко в рамках благотворительной акции «Доброе сердце». Так, поликлиника No2 Ставрополя получила дополнительный автомобиль благодаря инициативе Дмитрия Судавцова. Транспорт будут использовать, чтобы приезжать по вызову к пациентам. По линии лечения коронавируса у учреждения есть собственный автопарк.

По словам парламентария, акция объединила тысячи людей. Он рассказал, что нагрузка на медиков растет уже несколько месяцев.

«В связи с этим депутаты «Единой России» приняли решение помочь медикам транспортом. Они смогут работать в более комфортных условиях и уменьшится время ожидания их приезда», — считает первый зампредседателя Думы.

Также будут развозить узких специалистов для оказания помощи пациентам Кочубеевского района. Каждое утро они будут отправляться из Ставрополя и вечером возвращаться обратно.

«Я помогаю пациентам в качестве добровольца. Занимаюсь онкологией и паллиативной помощью. Раньше мы с коллегами добирались самостоятельно. Теперь будет намного проще, быстрее и удобнее», — заявила врач-онколог Елена Шалаева.

Лавриненко выразил готовность и дальше помогать медикам. Кроме того, он вместе с коллегой передали врачам минеральную воду.

Парламентарии заявили, что вместе можно будет быстрее устранить последствия пандемии. По информации Дмитрия Судавцова, коллеги по депутатскому корпусу также станут участниками подобных акций.

Теперь планируется помочь в доставке на дом лекарств и в организации питания врачей, которые трудятся в «красной» зоне. Ранее депутаты участвовали в акции «Спасибо врачам», передав в больницы микроволновые печи, средства индивидуальной защиты и продукты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter