АНО «Идея» профинансирует исследования для развития туриндустрии в России

АНО «Идея» профинансирует исследования для развития туриндустрии в России

6 ноября , 19:38ОбществоPhoto: pixabay.com
Финансирование исследований для развития природного туризма в Российской Федерации возьмет на себя автономная некоммерческая организация «Идея». О важности данной индустрии заинтересованные стороны поговорили на международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» в Сочи.

Депутат Государственной думы России, посол доброй воли Организации Объединенных Наций Вячеслав Фетисов оценил большой потенциал природного туризма. Данная отрасль обладает огромным значением для экономики страны. Об этом пишут «Новые известия».

Парламентарий заявил, что это не только создание дополнительных рабочих мест, но и продвижение культуры и традиций. Природный туризм привлекает внимание к региональной гастрономии и хозяйствам фермеров. Еще это эффективный инструмент в сохранении природного наследия.

Специалисты изучили инициативы, которые предлагают включить в нацпроект «Туризм». Участники конференции решили, что все идеи должны базироваться на научном подходе, ведь университеты и научные учреждения способны как обеспечить ценные инициативы и научно-исследовательский потенциал, так и решить прикладные задачи.

По словам генерального директора научного центра междисциплинарных перспективных исследований «Идея» Акакия Меликидзе, некоммерческие организации можно использовать как «квалифицированных заказчиков». Последние будут операторами по сбору актуальных запросов туристической индустрии на прикладные исследования. Финансовые программы можно разрабатывать под конкретные задачи, в решении которых заинтересован определенный заповедник или национальный парк.

Акакий Меликидзе сказал, что АНО «Идея» хочет за свой счет запустить пилотный проект финансирования подобных исследований. К работе привлекут ведущих отечественный и иностранных ученых.

Международная конференция «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России» прошла на курорте «Роза Хутор». Последний — лидер отрасли. Он стал организатором конференции.

Директор по устойчивому развитию и окружающей среде курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов заявил, что уникальная природа гор является главным активом, который требует охраны.

На территории курорта проводят экологический мониторинг, позволяющий следить за обитающими и мигрирующими животными. «Роза Хутор» готова к выполнению совместных с дирекциями «Особо охраняемых природных территории России» программ по изучению и сохранению природного достояния и устойчивому развитию туризма в этой востребованной дестинации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter