Три новости про необязательный карантин, охоту на сенатора и границы Ставрополья

Три новости про необязательный карантин, охоту на сенатора и границы Ставрополья

6 октября , 19:08ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PickPik
NewsTracker подводит информационные итоги дня 6 октября.

Во вторник стало известно о новых старых ограничительных мерах, которые вводятся на Ставрополье. Губернатор подписал распоряжение, согласно которому в крае снова вводится обязательная самоизоляция для граждан, прибывающих из других регионов. Напомним, что впервые такая мера была установлена в апреле и сохранялась до лета.

Две недели на самоизоляции должны проводить все, кто приезжает из других субъектов и не имеет регистрации на Ставрополье. Уведомления им будут вручать на границах региона, если они едут на машинах, или на вокзалах, аэропортах и автостанциях.

Photo:Pixabay

Из правила есть ряд исключений. Например, самоизоляцию могут не соблюдать сезонные рабочие на сельскохозяйственных работах, приехавшие из соседних регионов. О том, кому еще можно не соблюдать карантин, читайте в материале NewsTracker.

В связи с этим на административных границах Ставрополья опять появятся посты. На них будут дежурить полицейские, сотрудники местных администраций и казаки. Их задача – вручать уведомления об обязательной самоизоляции.

Photo:26.mchs.gov.ru

«Приезжающих уведомят о двухнедельном карантине. Посты будут работать до тех пор, пока не нормализуется эпидситуация», — сообщили в оперативном штабе региона.

Подробнее о контроле на границах можно почитать здесь.

Тем временем в Ставрополе задержали бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве при возмещении НДС для подконтрольных ему предприятий. Следствие заявляет о сумме ущерба в 119 миллионов рублей.

Photo:Совет Федерации

Уголовное дело на Дерева завели еще в 2012 году, когда он был действующим членом Совета Федерации. В 2016 году он подал в отставку, а в 2018 году его посадили в СИЗО на время следствия. Правда, год спустя Дерева пришлось отпустить, так как срок содержания под стражей истек.

Подробнее о деле экс-сенатора можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter