Стало известно, кому не нужно соблюдать двухнедельную изоляцию на Ставрополье

Стало известно, кому не нужно соблюдать двухнедельную изоляцию на Ставрополье

6 октября , 11:15ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pexels.com
Губернатор подписал распоряжение об обязательной 14-дневной самоизоляции граждан, прибывающих из-за пределов Ставрополья, сообщает пресс-служба главы региона.

Теперь все граждане, которые приезжают из других регионов и не имеют прописки на Ставрополье, должны соблюдать двухнедельную обязательную самоизоляцию. Это не касается лиц, которые прибывают из-за рубежа – для них действуют отдельные правила.

Приезжающим из других регионов будут вручать уведомления либо на административной границе региона, либо на вокзалах, аэропортах и автостанциях. Если человек не будет соблюдать самоизоляцию, ему грозит административная ответственность.

«Мы обязаны сделать все, чтобы максимально снизить риски для жителей нашего края», –сказал губернатор Владимир Владимиров.

От обязательной самоизоляции освобождены граждане, которые находятся на Ставрополье проездом, приехали по командировке или служебной необходимости, экипажи воздушных судов и водители транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки, работники сельского хозяйства, приезжающие из соседних регионов, отдыхающие в санаториях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter