Установлены причины едкого запаха и задымления в Ставропольском крае

Установлены причины едкого запаха и задымления в Ставропольском крае

6 сентября 2019, 14:32ОбществоPhoto: instagram.com/chistyi_region
В Ставропольском крае специалисты назвали причины едкого запаха и задымленности, на которые жаловались местные жители, сообщает эко-ассоциация «Чистый регион».

Жалобы на неприятный запах в ночное время начали поступать на минувшей неделе. Через несколько дней сообщения обеспокоенных граждан поутихли. Представители «Чистого региона» провели собственное расследование и нашли источники едкого запаха и дыма. В течение трех дней удалось узнать, что очаги находятся на окраинах Пятигорска.

«Мы решили переместить мониторинг на западную окраину города, в сторону Ессентуков и села Вин-Сады. Неприятный запах начал чувствоваться в районе Черкесского шоссе», — рассказали представители эко-ассоциации.

С течением времени концентрация запаха менялась — где-то пахло горящей органикой, где-то — свежей выпечкой, были места, где чувствовался запах битума. Остроты запаху придавал дым из трубы предприятия «ПТЭК».

Пользователи в комментариях поделились своими наблюдениями. «В Ессентуках с вечера ощущали всей семьей гарь, и вот я проснулась 06.00 и гарь до сих пор есть. Форточку не могу открыть, проветривать нечем», — прозвучало в комментариях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter