Жители поселка на Ставрополье ждут ремонта дороги и мостов около 30 лет

Жители поселка на Ставрополье ждут ремонта дороги и мостов около 30 лет

6 июля , 16:43ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: vk.com/stavonline
Дорога в поселок Балковский на Ставрополье нормально не ремонтировалась 30 лет, из-за чего по ней отказываются ездить скорые, сообщили жители поселка.

По словам жителя поселка Балковского Георгиевского района, состояние дорог и мостов возле поселка стало уже небезопасным. На преодоление участка дороги длинной 8 километров жители поселка тратят около 40 минут.

«Машины вынуждены съезжать на обочину или ехать по центру дороги, потому что везде огромные ямы, некоторые из которых уже настолько глубокие, что, попав в них, машины могут перевернуться. Мосты в плачевном состоянии и могут в любой момент рухнуть, а каналы глубокие», — посетовал собеседник.

По его словам, администрация Георгиевского городского округа отчитывается о ямочном ремонте, однако не производит его. Ремонт планировалось провести в 2 этапа, на него уже были выделены 280 миллионов рублей. Но положили асфальт некачественный и только на 11 километров, на остальное средств не хватило.

«Нужно хотя бы снять гребенку с асфальта, чтобы машины не цеплялись днищем, потому что в плохую погоду съехать на обочину возможности нет. Разъездов со встречной машиной нет. Во время уборки, приходится пропускать „КамАЗы“, съезжать в размытые обочины, после чего можно не суметь выбраться обратно на дорогу», — сообщал собеседник.

Еще одна серьезная проблема сельчан — в плохую погоду в поселок отказываются ехать машины скорой помощи, боятся, что-либо вообще не доедут, либо не довезут до больницы пациента из-за сильнейшей тряски в машине.

Получить официальный комментарий в администрации Георгиевского городского округа NewsTracker пока не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter