Неделя Ставрополья: отказ мэра блогеру, проигрыш Минэка, афера чиновника

Неделя Ставрополья: отказ мэра блогеру, проигрыш Минэка, афера чиновника

6 июля 2018, 18:34
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: wallhere.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

На неделе суд разрешил спор двух министерств в Ставропольском крае насчет печально известного сайта за 10 миллионов рублей. Вся ситуация началась задолго до этого разбирательства, а именно с госзакупки на создание сайта, на который Минэк потратил 10 миллионов рублей. Подрядчиком стала "Корпорация развития Ставропольского края", которую, по информации NewsTracker, выбрали еще до начала торгов. Минфин же провел проверку и выяснил, что стоимость сайта не может превышать 270 тысяч рублей, тогда завели несколько уголовных дел. Так, фигурантами стали замминистра Елена Кильпа, подписавшая акты приемки работ и глава КРСК.

Минэк, в свою очередь, решил не отступать и обратился в суд с требованием признать контракт законным, но иск остался без удовлетворения.

Глава городской администрации Ставрополя Андрей Джатдоев не стал участвовать в новом проекте популярного блогера-урбаниста Ильи Варламова «Прогулка с мэром». Напомним, Варламов запустил очередной проект, в ходе которого он гуляет по городам с руководителями и обсуждает инфраструктуру. Бизнес-омбудсмен Кирилл Кузьмин решил привлечь к мероприятию и мэра Ставрополя, после чего отправил запрос. Ответ пришел от руководителя комитета экономического развития Александра Орешкова, который рассказал, что сейчас реализуется множество проектов по благоустройству, Джатдоев лично их контролирует и поэтому не сможет выйти на прогулку.

Стоит отметить, что Варламову не в первый раз не везет именно в Ставрополе. Он уже приезжал в город на один день, чтобы сделать репортаж об инфраструктуре. В течение дня на него нападали дважды.

В превышении должностных полномочий при переселении людей из аварийного жилья заподозрили замглавы администрации Ессентуков Сергея Хуртаева. Следствие установило, что в прошлом году мужчина незаконно принял построенные квартиры для переселения людей из аварийного жилья.

Говорилось, что подозреваемый имел полномочия для признания жилья пригодным или непригодным для проживания. А в 2017 году мужчина, по мнению СК, заставил комиссию принять 15 квартир, фактически не проверяя соответствие жилья нормативам, а далее уже были подписаны акты приемки работ.

Предприниматель, построивший жилье, получил 16,5 миллиона рублей, в данный момент проводятся следственные действия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter