«Крайтеплоэнерго» требует от ставропольчан платить за неполучаемое тепло

«Крайтеплоэнерго» требует от ставропольчан платить за неполучаемое тепло

6 июля 2018, 17:46
Общество
Олег Будровин
Фото: ural-news.net
«Опора России» попросила прокуратуру Ставрополья проверить законность требования «Крайтеплоэнерго» заключить договор на оплату услуг, которые МУП не оказывал, сообщил NewsTracker руководитель краевого отделения организации Николай Сасин.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства на заседании Общественного совета при прокуратуре Ставропольского края по соблюдению прав предпринимателей подняла вопрос о том, можно ли брать деньги у людей за поставку газа, электричества, тепла или воды, которыми они не пользуются.

Ранее в «Опору России» обратился собственник нежилого помещения, который 10 лет назад установил индивидуальное отопление, и от которого теплоснабжающая организация требует заключить с ним договор на теплоснабжение. По словам Сасина, сейчас по краю на индивидуальном отоплении более 8 000 потребителей. Глава краевого отделения отмечает, что руководство «Крайтеплоэнерго» присутствовало на мероприятии, однако лишь ссылалось на убытки от «индивидуальщиков» и не смогло объяснить, почему люди должны платить за услуги, которые не получают. По итогам заседания был сформирован протокол, который будет направлен лично прокурору Ставропольского края Анатолию Богданчикову.

«Протокол подготовлен 5 июля и будет направлен на имя краевого прокурора», – сообщил Сасин.

По его словам, проблема касается не только «Крайтеплоэнерго».

«Достаточно много обращений и по проблемам с другими ресурсоснабжающими организациями. Обращаются люди по поводу иных, помимо тепла, коммунальных услуг: и воды, и электроэнергии. Мы стараемся помочь им по мере сил: кому-то в ручном режиме, кому-то – вынося проблему на соответствующие площадки», – рассказал региональный руководитель «Опоры России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter