Автосалоны стали массово обманывать покупателей на Ставрополье

Автосалоны стали массово обманывать покупателей на Ставрополье
Автосалоны стали массово обманывать покупателей на Ставрополье
6 июня, 09:42ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Покупателям автомобилей лгут о стоимости машины, размере процентной ставки или подсовывают другие машины, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

На Ставрополье участились случаи обмана покупателей в автосалонах. Менеджеры идут на различные ухищрения при продаже как новых машин, так и подержанных.

Чаще всего это связано с ценами. Обычно в рекламе указывают сильно заниженные цены, чтобы прилечь покупателей в автосалон. Уже в салоне покупателю могут предложить подписать договор до осмотра машины. Если это происходит, то покупатель, скорее всего, получит автомобиль далеко не той комплектации и даже модели, на которые он рассчитывал.

При этом в договоре может быть прописан пункт об авансе, залоге или задатке, который продавец удерживает даже в случае возврата покупки. Тогда, если покупатель решит вернуть автомобиль, он все равно лишается части средств.

Еще больше способов обмана продавцы придумали в сфере кредитования. Самый распространенный метод – это ложь о процентной ставке. Есть случаи, когда в интернет-рекламе указывается процентная ставка по автокредиту в размере 0,1% годовых, а на самом деле договор оформлялся под 20%. То есть ставка увеличивается в 200 раз.

И наконец, покупателю могут навязывать различные товары и услуги, которые он не заказывал.

В Роспотребнадзоре рекомендуют всегда внимательно знакомиться с условиями договора. В документе должны быть указаны сроки поставки автомобиля, его точная модификация и комплектация, размер аванса, если он предусмотрен, и порядок его возврата. В случае нарушения его прав потребитель может обратиться в Роспотребнадзор или в суд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter