Хроника запретов: что изменилось в ограничениях на Ставрополье

Хроника запретов: что изменилось в ограничениях на Ставрополье
Хроника запретов: что изменилось в ограничениях на Ставрополье
6 июня 2020, 11:17ОбществоНаиль БайназаровФото: PxHere
NewsTracker рассказывает, какие изменения в ограничительных мероприятиях произошли на Ставрополье за неделю.

В пятницу 5 июня губернатор Владимир Владимиров подписал очередное постановление о продлении режима самоизоляции на неделю. Таким образом ограничительные мероприятия в регионе сохраняются до 14 июня.

Также на неделю продлевается действие всех спецпропусков, ранее выданных на Ставрополье.

В регионе продолжает действовать и масочный режим, объявленный 18 мая. Маски и другие средства индивидуальной защиты по-прежнему обязательны к использованию во всех публичных местах вплоть до 1 июля.

Фото:Pixabay

Прогнозировать какие-либо изменения в действующем режима сейчас сложно. По одной из версий, самоизоляция будет продлена еще на один недельный этап через неделю 12 июня. В пользу этой версии говорит то, что на 24 июня назначен военный парад в Ставрополе, а на 1 июля – голосование по поправкам в Конституцию. Оба мероприятия будут в той или иной степени входит в противоречие с действующими ограничительными мерами.

Таким образом, вероятная дата отмены режима самоизоляции в его нынешнем виде – 19 июня.

Добро пожаловать, но выход воспрещен

С 1 июня на Ставрополье начали открываться санатории. Работать в условиях эпидемии коронавируса получили право только те организации, которые выполнили требования Роспотребнадзора. Среди новых правил – заселять постояльцев по одному в комнате и запрет на все массовые мероприятия и выходы в город.

О том, как эти запреты и ограничения повлияют на санаторно-курортную отрасль и главное на цены в санатории – подробно читайте в материале NewsTracker.

А пока здравницы Кавминвод были рады открыться и в таком усеченном формате. Настолько рады, что первого гостя в одном из санаториев в Ессентуках встречали с цветами.

Фото:Администрация г. Ессентуки

Тем временем в новых условиях на Ставрополье набирают популярность альтернативные виды отдыха. Один из них – туры выходного дня. Их организовывают туристические фирмы, которые были вынуждены прекратить продажи обычных туров и в срочном порядке переформатироваться. Туры выходного дня позволяют организовать выезд в туристические места для небольших или семейных групп с соблюдением всех предписаний.

Коронавирус в регионе, стране и мире

По последним данным на 5 июня, на Ставрополье зарегистрировано 2903 случая заболевания коронавирусом. За все время эпидемии выздоровели 1342 человека. За сутки в регионе выявлено 84 новых случая COVID-19. Из больниц выписаны 69 пациентов.

Официально от коронавируса в крае умерли 56 человек. За сутки зарегистрировано 3 летальных случая.

Фото:Pixabay

В России за сутки выявлено 8726 новых случая заболевания. Умерли 144 человека. За все время эпидемии в стране COVID-19 диагностировали у 449 тысячи человек.

Число заболевших и инфицированных в мире достигло 6,7 миллиона человек. За сутки выявлено более 128,7 тысячи случаев новых заболеваний. Жертвами коронавируса во всем мире стали более 391 тысячи человек. За день эта цифра увеличилась на 5196 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter