Центр цифровизации совместно создадут Schneider Electric и Горный университет

Центр цифровизации совместно создадут Schneider Electric и Горный университет

6 июня 2019, 22:18ОбществоPhoto: spmi.ru
Учебно-научный центр Schneider Electric и Горный университет совместно создадут Национальный центр цифровизации.

Как сообщает "Форпост”, на площадке ПМЭФ-2019 возможности и перспективы планируемого центра по цифровизации в сырьевом секторе обсудили ректор Горного университета Владимир Литвиненко и президент союза промышленников и предпринимателей РФ Александр Шохин.

Еще в 2017 году Шохин и член Правления Восточного комитета экономики Германии Роланд Буш договорились о запуске проекта цифровизации и участия в нем таких крупных игроков, как Porsche, Bosch, Siemens, Ростех, Ростелеком. На стартовавшем в четверг в Санкт-Петербурге форуме Шохин и Литвиненко встретились и обговорили перспективы ускорения цифровизации российской экономики, открывающиеся с объединением усилий в этой области двух организаций.

В пользу создания центра на базе учебно-научного центра Schneider Electric говорит и обеспечение университета самым передовым оборудованием, и динамика развития вуза, и энергичность и позитивный заряд его ректора Литвиненко. Помимо этого, вуз располагает серьезными наработками в проведении цифровизации горнорудной и сырьевой отрасли и давно отработал контакты с европейскими коллегами.

Так, заместитель главного исполнительного директора и член правления энергомашиностроительной корпорации Франции Эммануэль Бабо полностью поддержал идею создания центра на базе вуза. Как отметил Бабо, общие усилия в исследованиях потенциала симуляции, искусственного интеллекта, прогнозирования, 3D-моделирования открывают перед участниками проекта большие перспективы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter