Проверки в больнице и показуха в правительстве в новостях четверга на Ставрополье

Проверки в больнице и показуха в правительстве в новостях четверга на Ставрополье
Проверки в больнице и показуха в правительстве в новостях четверга на Ставрополье
6 мая, 19:09ОбществоКристина БунталикФото: Wikimedia Commons
Чем закончилась проверка в Георгиевской больнице, чего ожидать от нового правительства Ставрополья и от чего погиб подполковник краевой полиции – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 6 мая на NewsTracker.

Минздрав Ставрополья рассказал об итогах служебной проверки, которая проводилась в Георгиевской городской больнице после того, как пожилую пациентку выписали с запущенными пролежнями. Заместитель министра здравоохранения Юрий Литвинов рассказал о многочисленных нарушениях, обнаруженных в медучреждении.

«По итогам всех проверок намечен целый ряд мероприятий. Мы контролируем этот процесс со стороны лечебной работы и других направлений деятельности медицинского учреждения», - сообщил Литвинов журналистам в четверг.

По итогам проверки главврач больницы отправлен в отставку. Подробнее о скандале и его последствиях читайте в материале NewsTracker.

Фото:Википедия

Деятельность министров и зампредов в новом правительстве Ставрополья сводится к показательным акциям и публикациям в соцсетях. Такое мнение в интервью NewsTracker высказал политолог Сергей Кулагин. По словам эксперта, власти региона забыли о настоящих проблемах, которые есть в крае – например, о тяжелом социально-экономическом положении восточных районов.

«Если на КМВ поток финансирования составляет миллиарды рублей до конца 2030 года, то восток региона практически деградирует. Апанасенковский, Арзгирский районы оставляют желать лучшего», - сказал Кулагин.

Политолог подчеркнул, что краю не хватает реальных проектов, которые смогут перезапустить депрессивную экономику. Подробнее о том, чего можно ждать от нового состава регионального кабмина, читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Фото:pixabay.com

Тем временем в Александровском районе обнаружено тело сотрудника МВД – 41-летнего начальника отделения по работе с личным составом районного отдела полиции. По данным источника в правоохранительных органах, тело мужчины было найдено в нескольких километрах от райцентра. По предварительной информации, следов насильственной смерти не обнаружено.

«Погибший страдал тяжелым заболеванием. Ведется проверка», – сообщил источник.

Подробнее о происшествии можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter