На Ставрополье дали прогноз на урожай клубники

На Ставрополье дали прогноз на урожай клубники
На Ставрополье дали прогноз на урожай клубники
6 мая, 08:53ОбществоКристина БунталикФото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края
В прошлом году сбор садовой земляники на Ставрополье увеличился в три раза, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства края.

На Ставрополье скоро начнется сбор первого урожая садовой земляники, более известной как клубника. Урожай в этом году должен быть хорошим, сообщили в Минсельхозе края.

В 2020 году в крае собрали почти тысячу тонн ягод, сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

«В 2020 году в регионе было собрано земляники садовой 996 тонн – втрое больше, чем в 2019. В том числе открытого грунта – 246 тонн и защищенного грунта – 750 тонн», - рассказал Дридигер.

По словам представителя Минсельхоза, резкого роста производства клубники удалось добиться за счет введения в строй теплицы по выращиванию ягод близ Кисловодска.

Всего на Ставрополье садовую землянику выращивают 11 предприятий и фермерских хозяйств. Самые крупные площади у СПК «Советский» в Кировском округе и СПК «Незлобненский» в Георгиевском округе. На поддержку этого направления сельского хозяйства государство за год выделило 5,5 миллиона рублей. В этом году садоводам выделят 4 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter