Портфельное предприятие «РОСНАНО» выделило миллион рублей для защиты медиков

Портфельное предприятие «РОСНАНО» выделило миллион рублей для защиты медиков

6 мая 2020, 18:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Таганрогский завод  «Башни ВРС», занимающийся производством башен ветроустановок, выделил свыше одного миллиона рублей на помощь местным больницам. Предприятием владеет «РОСНАНО», ПАО «Северсталь» и испанская компания Windar Renovables S.L.

Отмечается, что на эти средства завод закупает лицевые экраны, защитные очки и костюмы, респираторы, медицинские перчатки и антисептики. Такие средства нужны, чтобы защитить находящийся в зоне риска медицинский персонал. При этом они будут направлены в три городские поликлиники и одну больницу Таганрога.

Как рассказал генеральный директор ООО «Башни ВРС» Петр Спиридонов, эта партия будет только первым благотворительным траншем. Компания постоянно общается с администрацией Таганрога по поводу поддержки городских медицинских учреждений. «Пандемия коронавируса - это общий вызов, и только совместными усилиями мы сможем его преодолеть», - отметил он.

Алишер Каланов, руководитель инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО», отметил, что в настоящее время врачи находятся на передовой борьбы с коронавирусом, поэтому помощь медикам - это меньшее, что может сделать социально ответственный бизнес.

Хусто Аседо, генеральный директор испанской компании Windar Renovables S.L, которая является основным акционером ветроэнергетического предприятия, заявил, что Испания стала страной, которая сильнее многих других государств пострадала из-за коронавируса. И сейчас, когда Россия находится в острой фазе пандемии, врачи особенно нуждаются в помощи со стороны местных предприятий.

С ним согласился директор по работе с энергетическими компаниями ПАО «Северсталь» Дмитрий Горошков, в свою очередь отметивший, что забота друг о друге - это наивысшая ценность.

«Мы, представители бизнеса, обязаны оказать поддержку медицинскому персоналу, который рискует своей собственной жизнью в борьбе с распространением коронавирусной инфекции», - заявил он.

Ранее еще одна портфельная компания РОСНАНО – производитель лопастей для ветроустановок из Ульяновска «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» - безвозмездно передала медикам местного Перинатального центра свои резервные защитные средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter