Опасный полигон бытовых отходов обнаружили на Ставрополье

Опасный полигон бытовых отходов обнаружили на Ставрополье
6 мая 2019, 12:23ОбществоНаиль БайназаровФото: tea610/CC BY-SA 2.0 / flickr.com
В Андроповском районе Ставрополья полигон для бытовых отходов представляет опасность для экологии и местных жителей, сообщает прокуратура.

Жители Андроповского района обратились в прокуратуру с просьбой проверить работу местного полигона бытовых отходов. Собственником полигона значится ООО «Чистая планета».

Во время проверки выяснилось, что компания не совсем соответствует своему названию – на полигоне обнаружились многочисленные нарушения. Помимо отсутствия необходимых документов, на свалке не было положенного дезинфицирующего барьера для транспорта, переносной сетки для задержания летающего мусора, а также асфальтобетонного покрытия и ограждения по периметру.

«С целью устранения выявленных нарушений закона в адрес директора ООО «Чистая планета» внесено представление, которое находится на рассмотрении», - сообщили в прокуратуре.

Следует отметить, что это первая претензия экологов к компании. В 2017 году Росприроднадзор взыскал с ООО «Чистая планета» почти 17 миллионов рублей за загрязнение почвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter