Ставропольских школьников ждут облегченные выпускные экзамены из-за пандемии

Ставропольских школьников ждут облегченные выпускные экзамены из-за пандемии
Ставропольских школьников ждут облегченные выпускные экзамены из-за пандемии
6 апреля, 16:06ОбществоМаргарита ГубановаФото: stavminobr.ru
Выпускников ставропольских школ из-за пандемии коронавируса ждут облегченные выпускные экзамены, сообщил и.о. министра образования по Ставропольскому краю Евгений Козюра.

По его словам, ГИА будет проходить немного по упрощенным правилам, это связано с ситуацией с коронавирусом.

«Выпускники 9 классов будут сдавать основной госэкзамен по двум предментам: русский язык и математика. При положительном результате они получат аттестат об основном общем образовании. В феврале и марте они проходили итоговое собеседование, это как допуск к ГИА. Вместо дисциплин по выбору основного госэкзамена они будут писать контрольную работу, которая впоследствии будет учитываться», — рассказал Козюра.

Изменения коснутся и выпускников 11 классов, которые не будут поступать в вузы — они будут сдавать государственные выпускные экзамены также по русскому и математике. 15 апреля состоится итоговое сочинение/изложение, это как допуск к ГИА для 11 класса.

«Те, кто будет поступать в вузы, будут сдавать ЕГЭ. Им для получения аттестата нужно будет пройти русский язык и литературу на соответствующую оценку и дисциплину по выбору, которая будет учитываться при поступлении в вуз. Информатика будет сдаваться на компьютерах в этом году. Все остальные вопросы, которые были связаны с ГИА, остаются в прежнем виде», — рассказал и.о. министра.

По его словам, в школах в полном виде будут соблюдены все требования Роспотребнадзора. Это рециркуляторы, маски и так далее.

Он добавил, что в этом году на Ставрополье будет 25 310 выпускников девятых классов. Из них 99,8% прошли допуск к экзаменам. И порядка 11 тысяч выпускников зарегистрировано для сдачи госэкзамена в 11 классе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter