Первоцветы на Ставрополье взяли под круглосуточную охрану

 Первоцветы на Ставрополье взяли под круглосуточную охрану
Первоцветы на Ставрополье взяли под круглосуточную охрану
6 апреля, 11:57ОбществоНаиль БайназаровФото: mpr26.ru
С наступлением сезона первоцветов на Ставрополье усилили охрану краснокнижных растений, сообщили в пресс-службе правительства края.

На Ставрополье краснокнижные цветы взяли под круглосуточную охрану. Инспекторы и егеря министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды перешли на усиленный режим работы в связи с ростом случаев покушения на редкие растения.

На территориях, где растут подснежники, морозники, крокусы, пролеска, шафран, кандык и медвежий лук (черемша), дежурят около 100 сотрудников экологического ведомства. Охрана усилена на особо охраняемых природных территориях края, таких как гора Стрижамент и Русский лес.

«С появлением первоцветов, таких как горицвет, подснежник, пион, тюльпан, появляются и браконьеры, орудующие в лесах и полях. Естественно, их действия пресекают егеря и инспекторы Минприроды, оформляя штрафы», - сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов.

В этом году уже выявлены первые нарушители. Однако случаи браконьерства пока не носят массовый характер. По данным Минприроды, ежегодно на Ставрополье ловят по 50-60 охотников на первоцветы. Им грозят штрафы до 5 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter