Критическую ситуацию с бездомными собаками в КБР связали с бездействием властей

Критическую ситуацию с бездомными собаками в КБР связали с бездействием властей
Критическую ситуацию с бездомными собаками в КБР связали с бездействием властей
6 апреля, 12:53ОбществоДиана Юндина Фото: instagram.com/kokova_007nalchik
К тяжелой ситуации с бездомными животными в Кабардино-Балкарии привело бездействие муниципальных и региональных властей с начала 2020 года, считает глава регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.

Бакаев сообщил, что к критической ситуации привело то, что власти, как региональные, так и муниципальные бездействуют с первого января 2020 года. «Неравнодушные граждане по всем районам Нальчика и другим муниципальным образованиям за свои средства, исполняя свой гражданский долг, стерилизуют, вакцинируют, лечат, ухаживают за животными. Тем самым они исполняют обязанности муниципальных образований и региональных властей», — отметил он. Собеседник сообщил, что нужен практический шаг в наведении порядка с бездомными собаками от муниципальных и региональных властей.

В рекомендациях РО ОНФ в КБР участникам круглого стола в Управлении ветеринарии КБР сказано, что отсутствие приютов для животных не освобождает органы местного самоуправления от ответственности за исполнение своих полномочий. Отмечается, что они имеют право получать на это деньги из регионального бюджета, задействовать свои ресурсы и принимать необходимые муниципальные правовые акты.

Корреспондент Newstracker отправил запрос в администрацию городского округа Нальчик, чтобы узнать о том, какие меры для регулирования числа животных планируется предпринять. Однако ответ пока не получил.

О том, сколько бездомных животных в Кабардино-Балкарии и как им пытаются помочь, читайте в аналитическом материале Newstracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter