Кириенко: иностранные компании-партнеры должны соблюдать российские законы

Кириенко: иностранные компании-партнеры должны соблюдать российские законы
Кириенко: иностранные компании-партнеры должны соблюдать российские законы
6 апреля, 21:11ОбществоФото: flickr.com
Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко заявил о необходимости создать единые для всего мира правила работы компаний-гигантов и пользователей в интернете.

Мировое сообщество в любом случае должно договариваться о том, каковы должны быть эти правила, передает слова Кириенко ТАСС.

Недавно в ООН разработали порядок действий для выстраивания одинаковых правил для крупнейших IT-компаний и международных платформ. Кириенко считает, что последние должны уважать права граждан и надежно защищать конфиденциальную информацию.

По его мнению, меры Роскомнадзора в отношении «Твиттера» были оправданными. Замедление трафика вынудило соцсеть удалить запрещенный в России контент, который «Твиттер» отказывался удалять годами.

«Мы, конечно, будем добиваться того, чтобы российское законодательство с уважением воспринимали наши иностранные компании-партнеры», — подчеркнул Кириенко.

Замглавы АП отметил, что российские законы в сфере интернета одни из самых либеральных в мире. Зарубежные игроки могут свободно конкурировать с отечественными компаниями, однако российские законы необходимо соблюдать.

Говоря о цензуре, Кириенко заявил, что у нашего государства ее нет. По его словам, цензуры не должно быть и у глобальных платформ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter