ЕР предлагает установить федеральный статус многодетным

ЕР предлагает установить федеральный статус многодетным
ЕР предлагает установить федеральный статус многодетным
6 апреля, 18:33ОбществоФото: er.ru
ЕР предложила ввести единые меры поддержки для всех многодетных семей России. В партии считают, что первым шагом должна стать установка общего стандарта льгот и выдача единого удостоверения.

Издание «Наш город» отмечает, что для многодетных семей одной из серьезных проблем является подтверждение льготного статуса. Единороссы предлагают ввести для многодетных специальный федеральный статус, который будет подтвержден удостоверением, единым для всей территории страны, сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

Еще один важный вопрос — разница в видах помощи и объеме. Например, в одних субъектах Федерации детям из многодетных семей положен бесплатный проезд в общественном транспорте, а в других данная льгота отсутствует.

«Это создает неравные условия. В этой связи необходим единый гарантированный стандарт поддержки, независимо от региона проживания», — подчеркнул Турчак.

Также в партии считают, что критерии многодетности должны быть четко описаны и закреплены на федеральном законодательном уровне. По словам уполномоченного по правам ребенка при президенте Анны Кузнецовой, сегодня право семьи на получение льгот по данному направлению определяется в регионах, что мешает системному подходу к данному вопросу.

Еще одно направление, по которому предлагает принять меры «Единая Россия», — улучшение жилищных условий для многодетных семей. По мнению членов партии, снижение первого взноса по семейной ипотеке до 10% может способствовать этому.

«Также необходимо распространить действие программы и на вторичный рынок, если речь идет о сельских поселениях и небольших городах с населением до 50 тысяч человек», — считает глава рабочей группы «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

При этом ЕР собирается обратиться в Центробанк, чтобы регулятор рекомендовал финансово-кредитным организациям не забирать за долги единственное жилье многодетных семей до 2022 года.

Единороссы предлагают также расширить государственную программу «Семейный автомобиль» для многодетных семей.

Как сообщает официальный партийный сайт er.ru, участники дискуссии зафиксировали все предложения по расширению поддержки многодетных семей. После того как они будут доработаны на партийном уровне, их передадут на рассмотрение правительства.

«Фракция „Единой России“ в Думе Ставропольского края поддерживает и считает своевременной и актуальной инициативу о внедрении единых подходов к мерам социальной поддержки многодетных семей на территории всей России. По инициативе депутатов краевой думы разработан и принят закон, в котором установлены основания для признания семьи многодетной, а также определена система мер социальной поддержки. Учитывая государственную политику по демографическому прогнозу, необходимо законодательно закрепить в Российской Федерации социальный статус многодетных семей, их права и льготы — необходимо в ближайшее время принять федеральный закон о многодетных семьях», — отметила председатель комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Валентина Муравьева.

Финансовые расходы на реализацию Закона Ставропольского края «О мерах социальной поддержки многодетных семей» в 2020 году составили 1 млрд 264,6 млн рублей. На текущий год запланировано 1 млрд 343,1 млн рублей.

По состоянию на 1 января 2021 года мерами социальной поддержки в Ставропольском крае пользуются более 40 тысяч многодетных семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter