Жителям Ставрополья рассказали, как получить соцподдержку в самоизоляции

Жителям Ставрополья рассказали, как получить соцподдержку в самоизоляции

6 апреля , 16:36ОбществоPhoto: pexels.com
Жителям Ставропольского края рассказали, как получить социальную поддержку в период самоизоляции, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Всем, кто уже получает соцподдержку, не нужно будет подтверждать свое право на нее в органах соцзащиты. Продление будет проводиться автоматически до конца сентября. Если же житель имеет право на соцвыплату, но пока ее не получает, подать заявление об этом можно в электронном виде на портале госуслуг или написать обращение в орган соцзащиты.

Также предусмотрены выплаты для многодетных мам при подготовке детей к школе. Власти продлили срок подачи соответствующих заявлений до 15 мая. К этому же времени студентам из малоимущих семей необходимо подать заявления для получения пособия по оплате проезда. Для подтверждения оснований на получение данной выплаты достаточно предоставить скан-копии справки с места учебы, размера стипендии и справки о доходах с места работы.

В пресс-службе отметили, субсидии на оплату ЖКХ автоматически продлены до 1 октября. Все положенные средства будут выплачивать до последней декады месяца.

Чтобы встать на учет по безработице, нет необходимости посещать центр занятости в период самоизоляции, подчеркнули в сообщении. Достаточно зарегистрироваться на портале Госуслуг и перейти на сайт www.stavzan.ru. Власти напомнили, что минимальный размер выплаты по безработице сейчас – 1,5 тысячи рублей, максимальный – 12 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter