Правительство установило особый порядок торговли медицинскими средствами защиты

Правительство установило особый порядок торговли медицинскими средствами защиты

6 апреля , 17:49ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Правительство России издало постановление «Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий». 

Как пишет телеграм-канал “Мейстер”, в тексте документа определяется строгий порядок торговли медицинскими перчатками, масками, респираторами, специальной одеждой и другими медицинскими средствами защиты. Разрешение на розничную продажу такой продукции выдается только лицензированным аптекам, а оптовую торговлю — только региональным операторам в каждом регионе. Всероссийским оператором-координатором назначается корпорация «Росхимзащита». Максимальная оптовая цена средств защиты составляет 10% к отпускной стоимости, а предельная розничная цена включает торговую надбавку в размере десяти копеек за изделие.

По мнению авторов телеграм-канала “Мейстер”, своим решением правительство показывает, что не верит в возможности рынка покрыть растущий спрос на медицинские средства индивидуальной защиты. Авторы канала считают, что таким образом власти полагаются на централизованное распределение и снабжение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter