Партия «Единая Россия»: более двух млн детей получат пособия от президента

Партия «Единая Россия»: более двух млн детей получат пособия от президента

6 апреля , 17:04Общество
Партия «Единая Россия» совместно с правительством страны создадут систему, которая позволит обеспечивать ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Подчеркивается, что поддержка будет оказываться семьям, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак в ходе видеоконференции с министром труда и социальной политики РФ Антоном Котяковым заявил, что региональные парламенты должны разработать механизм, по которому выплаты поступят гражданам как можно быстрее. В видеоконференции также принимали участие представители регионов, сообщает kursdela.biz.

Ранее во время обращения президент России Владимир Путин сообщил, что новые выплаты на детей в возрасте трех-семи лет должны будут начисляться уже с июня текущего года. Планировалось, что постановление начнет работать в июле.

Турчак отметил, что на данный момент все постановления властей уже готовы. Необходимо принять их на федеральным уровне, а далее подключить к работе регионы. До 9 апреля все субъекты России должны внести изменения в свои нормативные акты в соответствии с новым законодательством.

Турчак отметил, что фракции заксобраний, работающие в регионах, также должны ускорить работу над проведением выплат. Он отметил, что в скором времени от государства поддержку получат несколько миллионов семей с детьми.

Как сообщается на сайте партии, ранее власти одобрили предложение ЕР о введении особого режима оплаты услуг ЖКХ из-за пандемии. В частности, управляющие компании и компании, занятые в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), не должны начислять штрафы на неуплату или неполную уплату платежей. УК также не будут отключать электричество, отопление, воду и пр. Также пени не будут начислять за неуплату или частичную уплату взносов на капремонт и платы за жилое помещение. Соответствующее распоряжение действительно до 1 января 2021 года.

В Ставропольском крае все меры социальной поддержки семей, которые имеют на это право, будут оказаны до 10 апреля. Также досрочно выплачиваются назначенные отдельным категориям детей пенсии. Регион готов к выплатам социальной поддержки семьям с детьми от 3 до 7 лет. В крае насчитывается около 55 тысяч таких семей. Общее количество детей, которым будут организованы выплаты, — 75 тысяч.

«В регионе уже действует поддержка семей школьников младших классов в виде бесплатного питания. Если после окончания официальных каникул дети останутся дома на дистанционном образовании, им будут выданы продуктовые наборы либо денежная компенсация. О конкретной помощи будет решено на ближайшем заседании Комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению.

Кроме того, все депутаты в своих округах взяли под опеку семьи с детьми, которые нуждаются в помощи, и регулярно привозят им все необходимые продукты», — отметила Валентина Муравьева, депутат Думы Ставропольского края от фракции «Единая Россия», председатель Комитета Думы края по социальной политике и здравоохранению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter