«Люди годами живут в колониях и не умирают»: Кадыров оправдал жесткую изоляцию

«Люди годами живут в колониях и не умирают»: Кадыров оправдал жесткую изоляцию

6 апреля , 19:46ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Рамзан Кадыров / vk.com
Глава Чечни объяснил необходимость введения крайних мер в республике.

Рамзан Кадыров ответил на критику премьер-министра Михаила Мишустина, который жестко отреагировал на сообщения о закрытии границ ряда регионов. Глава Чечни заявил, что он не закрывал границы республики. По его словам, Мишустина неправильно информировали.

«Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов», - сообщил Кадыров в своем Телеграм-канале.

Глава Чечни возмутился, что федеральные чиновники не позвонили ему лично или в Оперативный штаб республики, чтобы узнать о принимаемых мерах.

По словам Кадырова, введенные в республике строгие ограничительные меры встретили дружное одобрение всех жителей региона. В пример гражданам глава Чечни привел осужденных, которые годами сидят в местах лишения свободы и не жалуются.

«Ради спасения жизни можно и две недели и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жесткие меры. Люди в колониях живут годами и не умирают от этого», - заявил Кадыров.

Глава республики добавил, что границы региона и впредь будут закрыты для приезжающих, чтобы обезопасить живущих в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter