"Тотальный диктант" в Ставрополе прочитает обычный школьный учитель

"Тотальный диктант" в Ставрополе прочитает обычный школьный учитель

6 апреля 2016, 13:45
Общество
Ставропольцы предпочли школьного учителя русского и литературы актеру и политику на выборах диктора «Тотального диктанта – 2016» в Ставрополе, рассказала NewsTracker координатор акции Виктория Сичинава.

Диктором «Тотального диктанта» в Ставрополе станет опытный учитель русского языка и литературы Наталья Малахова. Диктор был выбран по результатам интернет-голосования. Кроме учителя пользователи могли проголосовать за политика, известного актера из театра имени Лермонтова, художника или молодого поэта. За учителя проголосовали 104 человека из 263.

Наталья Малахова – победитель краевого этапа конкурса «Учитель года России» в 2012 году, а также победитель «Тотального диктанта» в 2013.

Тотальный диктант – международная акция, призванная обратить внимание на вопросы грамотности и культуры речи. Акция состоится 16 апреля. Обычно дикторами являются известные люди. Среди дикторов диктанта в 2016 году являются министр образования России Дмитрий Ливанов, актер театра и кино Сергей Безруков, Михаил Боярский, Леонид Ярмольник, Владимир Познер и многие другие.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter