Председатель думы Ставрополья выступил за возвращение смертной казни

Председатель думы Ставрополья выступил за возвращение смертной казни

6 апреля 2016, 18:35
Общество
Спикер думы Ставропольского края Юрий Белый высказался за отмену моратория на смертную казнь в РФ в качестве высшей меры наказания, передает корреспондент NewsTracker.

«Мы - очень сложная страна. И если горе пришло в какую-то семью (а вы знаете о резонансных преступлениях), то и ответ должен быть адекватный, как мне кажется», — заявил Белый.

Ранее за отмену моратория на смертную казнь высказывался председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, отмечая действенность этой меры в отношении убийц и террористов.

Смертная казнь в РФ не отменена законодательно. С 1996 года действовал временный запрет на вынесение смертных приговоров, установленный в связи со вступлением РФ в Совет Европы. В 2009 году Конституционный суд продлил действие моратория на неопределенный срок.

На Ставрополье последнее резонансное преступление произошло в начале марта в Кисловодске. Молодой человек убил свою 14-летнюю знакомую, переселенку из Донбасса. Подозреваемый в убийстве 19-летний парень задержан. Согласно уголовному кодексу РФ, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter