Строительство Кавминводского велотерренкура на Ставрополье отложили

 Строительство Кавминводского велотерренкура на Ставрополье отложили
Строительство Кавминводского велотерренкура на Ставрополье отложили
6 марта, 19:22ОбществоНаиль БайназаровФото: adm-zheleznovodsk.ru
Закупочные процедуры на строительство велотерренкура на Кавминводах отменены из-за изменения границ памятников природы, говорится в сообщении заказчика строительства.

Начало строительства крупнейшего в Европе велотерренкура на Ставрополье откладывается на неопределенный срок. Заказчик объекта ГБУ «Стававтодор» отменил закупку на строительство маршрута. Решение об этом было опубликовано 5 марта.

Причиной стало то, что 1 марта вступило в силу постановление правительства Ставропольского края об изменении границ памятников природы краевого значения «Гора Бештау» и «Гора Змейка». Новые границы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) теперь налагаются на границы строительства Кавминводского велотерренкура. А законодательство запрещает любое капитальное строительство в пределах ООПТ.

«Принятие правительством Ставропольского края постановления №72-п от 1 марта 2021 года «Об отмене некоторых постановлений правительства Ставропольского края» фактически ставит невозможным выполнение обязательств учреждения как заказчика по контракту. При этом в случае заключения контракта исполнитель будет лишен возможности осуществления работ по контракту в силу вышеназванных норм законодательства», - говорится в сообщении «Стававтодора».

Теперь проект Кавминводского велотерренкура предстоит существенно доработать и заново проводить государственную экспертизу.

Как сообщал NewsTracker, крупнейший в Европе велосипедный маршрут на Кавминводах должны были начать строить весной 2021 года. Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров говорил, что первую очередь велотерренкура могут сдать уже в конце текущего года. Стоимость проекта оценивается в 2,7 миллиарда рублей. Проект финансируется из федерального и краевого бюджетов. Идея строительства велотерренкура на Кавминводах вызвала неоднозначную реакцию общественности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter