Урбанист Святослав Мурунов обучит ставропольцев городской модерации

Урбанист Святослав Мурунов обучит ставропольцев городской модерации

6 марта , 18:21ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Школа городских модераторов
В Ставрополе урбанист Святослав Мурунов обучит всех желающих городской модерации, сообщили организаторы.

Участники смогут освоить методики для выстраивания результативного диалога между людьми, сообществами, бизнесом и социальными институтами. Автором является эксперт по комплексному развитию постсоветских территорий Святослав Мурунов. Он создавал программу «Школы городской модерации» под коммуникацию, характерную для городской среды: когда в диалоге оказываются люди с разными культурными кодами.

«В постсоветском городе много неэффективных коммуникаций. Это связано с тем, что люди не умеют правильно обозначать цели — что будет за встреча, какой результат и можно ли на него повлиять», — считает Мурунов.

По его словам, модерация появилась как переосмысление опыта эффективных и неэффективных коммуникаций. Как только появляется четко сформулированная тема, в которой есть процесс, результат, масштаб — людям становится понятно, о чем идет речь, куда их зовут.

Организатор «Школы городских модераторов» в Ставрополе Евгения Кашталян уверена, что в людях силен запрос на объединение и совместные действия. «Чтобы действовать, нужно договориться. А чтобы разговоры не были хаотичными, нужны модераторы. Я знакома с методиками Мурунова и вижу, как выпускники стали профессиональными городскими модераторами», — уверена эксперт.

Обучение состоится с 27 по 29 марта, в первый день участники узнают о том, откуда появилась модерация. На следующий день они изучат ее инструменты, третий день будет практический.

Все, кто пройдет «Школу» в Ставрополе, смогут стать участниками федеральных проектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter