Неделя Ставрополья: похождения полицейских, Мутко нам поможет и любопытные волки

Неделя Ставрополья: похождения полицейских, Мутко нам поможет и любопытные волки

6 марта , 16:12ОбществоНаиль Байназаровполиция Владимир Новиков мутко волк
NewsTracker представляет обзор самых популярных новостей недели.

Уходящая неделя на Ставрополье, как говорят биржевые аналитики, оказалась разнонаправленной. Наступление весны кому-то подарило новые надежды, кому-то – новые статьи уголовного кодекса, а кому-то в эти дни захотелось общения. Например, ставропольским волкам. Но обо всем по порядку.

Печально известная «банда неприкасаемых» или «банда полицейских» в Ставрополе имеет все шансы получить реальные сроки. По крайней мере, ее ключевые фигуранты. А под следствием оказались немаленькие люди. Среди подозреваемых – бывший заместитель начальника полиции УМВД Ставрополя Владимир Новиков, оперуполномоченный отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции Виталий Лозовой, оперативники, адвокат и несколько безработных.

Владимир Новиков
Photo:26.мвд.рф

Как стало известно, под конец 2019 года Владимиру Новикову со товарищи «пришили» еще две статьи – за организацию преступного сообщества и участие в ней. То есть следствие уже официально полагает, что фигуранты дела не просто так оказались вместе на одной поляне. Сроки бывшим полицейским и их предполагаемым подельникам грозят немалые. По версии СК, за их плечами – вымогательства, черное риэлторство, мошенничество, незаконная добыча полезных ископаемых и прочие недобрые дела.

Были на неделе и хорошие новости. Вот бывший вице-премьер, а ныне генеральный директор государственной компании «Дом.рф» Виталий Мутко пообещал ставропольчанам всяческих благ, среди которых доступная ипотека и решение проблем дольщиков. Обещание было дано не просто так, а скреплено подписями.

Photo:gubernator.stavkray.ru

Губернатор Владимир Владимиров от имени правительства Ставрополья подписал соглашение о сотрудничестве с «Дом.рф». Корпорация намерена кредитовать ставропольских застройщиков, которые будут работать по эскроу-счетам, выдавать субсидированные жилищные займы и поможет достроить проблемные объекты. Кроме того, компания намерена финансово поучаствовать в благоустройстве общественных пространств. В общем, заживем.

Весна – пора романтики и проявления чувств. Свои эмоции на этой неделе не сдерживали и ставропольские волки. На окраине Георгиевска очевидцы сняли на видео сразу нескольких «серых бочков», которые подошли совсем близко к человеческому жилью. Волки вели себя довольно спокойно и даже поглядывали на снимавшего их оператора с выражением дружбы и любви.

По мнению пользователей соцсетей, куда попала запись, волки ведут себя странно не от весеннего обострения, а оттого, что люди занимают их жизненное пространство. Так это или нет, но братья наши меньшие немало порадовали нас этим своим визитом.

А в преддверии главного весеннего праздника мужская половина редакции NewsTracker искренне поздравляет всех наших читательниц и желает любви, оптимизма и светлого будущего!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter