Инструменты Makita на выставке World of Concrete Highlights 2020

Инструменты Makita на выставке World of Concrete Highlights 2020

6 марта 2020, 09:59ОбществоPhoto: makita-line.ru
На выставке World of Concrete Highlights 2020, проводившейся первых числах февраля в Лас-Вегасе, компания Makita представила несколько новых моделей инструментов.

Для нее это уже стало доброй традицией – ежегодно демонстрировать свой модельный ряд, в том числе новинки универсального назначения. Сегодня мы расскажем об основных моментах и некоторых новых инструментах, появление которых на рынке можно ожидать в 2020 году.

Портативный блок питания в форм-факторе рюкзак

В связи с взрывным ростом популярности беспроводного аккумуляторного инструмента и силового оборудования (ОРЕ), остро стоит проблема увеличения времени непрерывной работы без подзарядки. Её может решить абсолютно новая модель носимого блока питания PDC01. Он выполнен в виде рюкзака, к нему можно подключить любое оборудование или инструмент LXT, питающийся от одиночной или спаренной батареи. В нём установлено четыре литий-ионных аккумулятора по 18 вольт каждый. Для подключения устройств используется адаптер со слайдерным разъёмом. Такое решение значительно облегчает сам инструмент и позволяет работать им гораздо более длительно – в два, и даже в четыре раза больше, чем при штатной установке источника питания.

Photo:makita-line.ru

На первый взгляд, это превращает аккумуляторный инструмент в подобие сетевого, однако для работ по долблению бетона и проделыванию отверстий в капитальных конструкциях модель PDC01 является оптимальным решением. На рынке этот блок питания должен появиться уже в конце февраля текущего года.

Аккумуляторные импульсные гайковерты

Одним из наиболее обсуждаемых инструментов, представленных на стенде Makita, была абсолютно новая модель аккумуляторного импульсного гайковёрта Makita XWT17, обладающего вращающим моментом средней величины. Вместе с ним Makita будет выпускать модели XWT14 и XWT15. Все они сделаны на базе бесщеточных электродвигателей постоянного тока. В списке опций регулируемая скорость оборотов, а также электронный тормоз с изменением направления вращения шпинделя в обратную сторону для предотвращения срыва резьбы болтов и гаек. Модели 14 и 15 будут выпущены на рынок в конце мая, а 17 – ближе к концу августа.

Photo:makita-line.ru

Строительные пылесосы

Одним из стратегических направлений развития индустрии инструмента для работы с бетоном является соблюдение требований OSHA по количеству пыли, содержащейся в атмосфере рабочих площадок. На выставке World of Concrete Highlights 2020 компания Makita представила несколько моделей строительных пылесосов и аксессуаров к ним для решения этой проблемы. Изюминкой стенда стала модель Макита VC4210L с НЕРА фильтром и сборной ёмкостью объёмом 11 галлонов (42 литра), применяемая для сухой и влажной уборки. Это одно из самых эффективных решений по уборке пыли, в том числе бетонной.

Photo:makita-line.ru

От предыдущей модели VC4710 она отличается множеством усовершенствований, включая увеличение производительности до 4 м3 (148 CFM) литров воздуха в минуту. У неё уменьшена высота центра тяжести, она более устойчива, а благодаря меньшему весу и удобному шасси пылесос легко перемещать по строительной площадке. Система фильтрации двухступенчатая, для очистки фильтра используется байпасная схема – продувка обратным потоком, а не встряхивание. Что увеличивает срок его службы. Очень широкий спектр прилагаемых аксессуаров, включая специальную насадку длиной 30 см (12 дюймов) для подачи бетонного раствора при заливке полов. На рынке она есть уже сейчас.

Аккумуляторный бетонорез

За последний год компания Makita представила несколько моделей аккумуляторных бетонорезов. Они пользуются большой популярностью среди строительных подрядчиков, поскольку не уступают в производительности моделям с бензиновым приводом. На выставке было анонсировано появление новой модели – Makita XEC01, из серии 18V X2 LXT (36V) с бесщёточным электродвигателем и диском диаметром 229 мм (9 дюймов). Она кардинальным образом решает проблему с шумом и присутствием ядовитых выхлопных газов в атмосфере строительной площадки. А бесщёточный электродвигатель, выполненный по технологии 18V X2 (36V) LXT, очень надёжен и не требует больших затрат на обслуживание. Этот бетонорез можно использовать в помещениях без устройства принудительной вытяжной вентиляции. Он меньше в размерах и легче бензиновых бетонорезов. Им легко и безопасно пользоваться при работе на подмостях или при резке бетона на уровне груди. Предусмотрена возможность подачи воды в рабочую зону для охлаждения и снижения количества пыли до уровня требований OSHA. На рынке будет доступен весной 2020 года.

Photo:makita-line.ru

Светильники

Makita, наконец то, всерьёз занялась проблемой освещения рабочего места. Эта тема буквально бесконечна, и очень приятно, что на рынке под брендом Makita предлагается несколько вариантов эффективных и надёжных светильников. Один из них, 18V X2 (36V) LXT Cordless Upright LED Area Light, буквально попался нам на глаза. Модель имеет индекс DML810. Его световая сила составляет 5500 люмен в режиме максимальной мощности. Есть три фиксированных положения: освещение на 3600, а также на 1800 справа или слева. Конструкция корпуса с низким центром тяжести и регулируемым основанием обеспечивает устойчивое вертикальное положение даже при установке светильника на наклонных плоскостях. Модель универсальна, может работать как от сети переменного тока, так и в автономном режиме, от аккумуляторов. Несколько таких светильников можно объединить в группу. На рынок поступит в конце февраля 2020 года.

Так же на стенде были представлены светильники других типов, включая ручные фонари и светодиодные прожекторы, которые можно устанавливать на штативе или прямо на земле. Сила светового излучения модели DML809 составляет 10 тыс., а DML811 – 3 тыс. люменов.

Источник: makita-line.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter