Елена Хахалева просит Владимира Путина защитить судей от информационного шантажа

Елена Хахалева просит Владимира Путина защитить судей от информационного шантажа

6 марта , 17:11ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева написала открытое обращение на имя президента Российской Федерации Владимира Путина.

В письме слуга Фемиды просит главу государства изучить неординарную ситуацию, в которую она попала, а также принять комплекс мер для защиты судей от информационного давления.

Относиться к кейсу Хахалевой можно как угодно. Однако издание Legal.report пишет, что поднятая ей проблема в российском обществе действительно существует. По данному вопросу многие годы возникают бурные дискуссии. Но механизм защиты судей от черного litigation PR или информационного буллинга, приемлемый для государства, общества и судейской «корпорации», все еще не выработан.

В свое время историю судьи Хахалевой бурно обсуждала вся Россия. Сейчас у властей к женщине претензий нет. Судья смогла объяснить траты на свадьбу своей дочери, предъявить документы о юридическом образовании и так далее. Хахалеву раздражает, что СМИ не отпускают эту тему. По мнению судьи, тут замешан крупный бизнес.

По словам Хахалевой, три года назад Краснодарский краевой суд принял два судебных акта. Они пошли вразрез с интересами крупной бизнес-структуры. Предприниматели обжаловали вынесенные решения во всех вышестоящих судебных инстанциях, и даже в Верховном Суде Российской Федерации. Однако решения остались неизменными.

"В это же время стартовала кампания по дискредитации с целью отставки", - сетует судья.

Хахалева полагает, что открытое обращение к Путину является последним доступным ей аргументом. Прибегнуть к нему было необходимо. Судья надеется, что ее письмо способствует созданию эффективной системы защиты судей, прокуроров и других должностных лиц от информационного шантажа.

Хахалева пишет, что сейчас руководство Краснодарского краевого суда предложило ей уйти в отставку. Женщине объяснили, что информационная атака может закончиться лишь с ее уходом. «Для реверанса в адрес информационных шантажистов» Хахалеву даже вычеркнули из списка судей на сайте Краснодарского краевого суда.

«Давление на судебных начальников на сегодняшний день такое, что им легче меня убедить уйти в отставку или прекратить мне полномочия, чем защищать наше сообщество», — сказано в письме Хахалевой Путину.

На данный момент Елена Хахалева ждет ответ из администрации президента РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter