Мишустин выступил против повышения штрафов для автомобилистов

Мишустин выступил против повышения штрафов для автомобилистов

6 февраля , 13:53ОбществоPhoto: government.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин негативно высказался в адрес предложенных поправок в КОАП для автомобилистов. Отмечается, что изменения были предложены Минюстом.

Как сообщает телеграм-канал «Мейстер», также отрицательно по поводу поправок высказались и представители партии «Единая Россия».

Новые изменения предполагают ужесточение ответственности для водителей за нарушения ПДД. Так, было предложено в несколько раз увеличить штраф за несоблюдение скоростного режима. Мишустин подчеркнул, что размер подобных штрафов ударит по кошелькам большей части населения России.

Поправки опубликовали 30 января этого года. Подчеркивается, что они разрабатывались ещё при предыдущем составе правительства России. После смены власти, во главу Минюста встал Константин Чуйченко - приближенный бывшего вице-премьера Дмитрия Медведева. Из этого следует, что Мишустин пытается препятствовать заведомо провальной инициативе своих коллег. При этом он не стесняется делать это публично, а ведь в его правах «свернуть» эту инициативу где то в кулуарах Госдумы. Вероятно, небольшой популизм поможет повысить доверие к действующей власти со стороны россиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter