Психиатрическая больница Ставрополья создает электронную базу данных

Психиатрическая больница Ставрополья создает электронную базу данных

6 февраля 2017, 18:30
Общество
В 2017 году начнет работу пилотная версия единой электронной базы данных психиатрической службы Ставропольского края, рассказал во время медиа-ланча NewsTracker главный врач Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы №1 Олег Боев.

«Психиатрическая служба в регионе представлена нашей больницей и еще двумя, расположенными на КМВ,  а также в поселке Тоннельный и в городе Буденновск. И еще 27 кабинетов, которые расположены в каждом из районов», – сказал Боев.

В этом году, по его словам, будет запущен пилотный вариант электронной базы данных по всем пациентам региона. К базе уже подключен город Невинномысск и скоро будут подключены первые 5 районов. Всего в больнице, по словам Боева, 250 мест оснащено компьютерами и подключено в единую локальную сеть. Помимо этого, как уточнил собеседник агентства, к ней уже подключили 6 удаленных кабинетов. По его словам, единственные трудности при реализации этого проекта могут возникнуть из-за отсутствия в отдаленных районах края скоростного интернета и необходимой техники.

Также, как уточнил главврач больницы, сокращен срок предоставления информации по запросам правоохранительных органов с 10 до 2 дней.

«У нас очень плотное взаимодействие, потому что есть пациенты непростые, и часть из них, бывает, нарушают закон. Раньше запрос шел к нам 7 дней, мы можем отвечать 10 дней, 7 дней по почте идет ответ. Уже сейчас мы сократили срок наших ответов на 2 дня, и теперь общее время получения и ответа на запрос составляет 16 дней. Но и это будем менять», – сказал Боев.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter