ГИБДД назвала самый «пьяный» день новогодних праздников на Ставрополье

  ГИБДД назвала самый «пьяный» день новогодних праздников на Ставрополье
ГИБДД назвала самый «пьяный» день новогодних праздников на Ставрополье
6 января, 12:29ОбществоНаиль БайназаровФото: УГИБДД по СК
За новогодние праздники и выходные на Ставрополье отстранили от вождения более 230 нетрезвых водителей, сообщили в управлении Госавтоинспекции по региону.

На Ставрополье с 30 декабря 221 года по 5 января 2022 года выявили 231 нетрезвого водителя. Еще 12 водителей были пойманы пьяными за рулем повторно – им грозит уже уголовная ответственность.

Самым «пьяным» днем новогодних праздников стало 30 декабря. В этот день по всему региону был выявлен 51 случай управления автотранспортными средствами в состоянии опьянения.

«В период новогодних и рождественских праздников по всему региону в круглосуточном усиленном режиме проверяются водители на предмет вождения в состоянии опьянения. Тотальные проверки на трезвость проходят не только в населенных пунктах, но и на трассах федерального и регионального значения», - сообщили в ГИБДД.

Всем нарушителям, попавшимся пьяными впервые, грозят административные штрафы и лишение права управлять автомобилем.

Операция «Нетрезвый водитель» продолжится на Ставрополье до 9 января. В Госавтоинспекции призвали автолюбителей не садиться за руль после выпитого или утром после застолья с обильными возлияниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter