Власти отказались приютить многодетную семью на Ставрополье

Власти отказались приютить многодетную семью на Ставрополье

6 января 2018, 15:10
Общество
Юрий Слинько
Photo: fishki.net
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и власти Петровского района отказались помочь с выдачей жилья для многодетной семьи в Светлограде, рассказал NewsTracker спортивный тренер и общественный деятель Василий Скакун.

По его словам, за помощью в расселении семьи Скакун в 2016 году обратился сначала к губернатору, который пообещал поддержку, но ничего не сделал. Позже была встреча с властями Петровского района и Светлограда, но те тоже отказались помочь.

«Восемь человек жили на 19 квадратных метрах без воды, без газа, электричества... Владимир Владимирович сказал, что постарается помочь, но не помог. Я поехал туда, собрал главу района, главу города, всех, говорю: “Как вы терпите, это же невозможно. Давайте скинемся — я 200 тысяч, у вас богатеев столько”. Они меня начали отговаривать, чтобы я не помогал. Я тогда взял и сам купил», — рассказал Скакун.

Позже, по его словам, в этом же доме разместилась многодетная мать. Теперь там живут 11 детей. Прошлой осенью в этом доме за неуплату отключили коммуникации, оставив две семьи без тепла, воды и электричества, как рассказал Скакун. Долг в 40 тысяч рублей, по его словам, ему тоже пришлось оплачивать самому.

По этому поводу он собирался снова обратиться к губернатору. Но общение с ним, по словам Скакуна, сильно осложняет бюрократия.

«Я раньше ко всем губернаторам приходил вот так — прихожу в приемную, меня тут же принимают. Сейчас я 2 месяца ждал. И то меня по знакомству на 8 января записали», — жалуется Скакун.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter