Кризис продуктовых цен будет продолжаться на Ставрополье — эксперт

Кризис продуктовых цен будет продолжаться на Ставрополье — эксперт
Кризис продуктовых цен будет продолжаться на Ставрополье — эксперт
5 декабря 2021, 09:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Рост цен на продукты питания в Ставропольском крае, как и по всей России, будет продолжаться в ближайшее время, считает сопредседатель регионального отделения «Опоры России» Павле Мрвалевич.

Правительство России стремится к накоплению, увеличивает планку, позволяющую расходовать средства Фонда национального благосостояния.

Одновременно расторгается соглашение с Нидерландами о недопущении двойного налогообложения. Таким образом закрывается налоговая лазейка, важная для российских торговых сетей.

«Стоит вопрос выживаемости населения. Эти вещи могут составлять угрозу социальной безопасности в стране. Я считаю, что это недоработка [правительства]. Упускать эти вещи никак нельзя. А сейчас негативные факторы еще и складываются: к подорожанию продуктов добавился рост тарифов на ЖКХ, увеличение стоимости проезда, вдобавок пандемические ограничения. Когда складываются все недовольства в один день, получается очень существенная проблема», — отметил Мрвалевич.

Подробнее о причинах продуктовой инфляции и будущих ценах на продукты в Ставропольском крае читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter